Пермь:

8 (342) 270-00-22

Для регионов РФ:

8 (800) 700-10-22

Напрямую от завода.

Без посредников.

Ваш город:

Автогидроподъёмники телескопические

15.08.2012

В настоящее время, когда города «тянутся вверх», автогидроподъёмники стали необходимым инструментом многих компаний, занимающихся строительством или обслуживанием высотных конструкций. Автовышки можно увидеть при проведении работ по размещению рекламных конструкций на стенах домов, рекламных щитах, при организации работ по чистке фасадов зданий, обрезке деревьев. Но чаще всего автогидроподъёмники используются по-прежнему на обслуживании электросетей и воздушных проводных линий связи.

В России автогидроподъёмники производятся, за некоторым исключением, на предприятиях, выпускавших их ещё во времена СССР. И конструкция таких автовышек в основе своей содержит разработки советских инженеров. Однако, сегодня начали появляться предприятия, которые производят автогидроподъёмники, используя для этого как научно-техническую базу советского периода, так и современные наработки европейских и азиатских компаний. Одним из таких предприятий является ЗАО «Пермский завод грузовой техники», освоивший выпуск сначала коленчатых автовышек, а затем телескопических и коленчато-телескопических.

Наиболее распространены и чаще других применяются автовышки с коленчатой конструкцией стрелы. Обусловлено это, в первую очередь, простотой конструкции и дешевизной как самой машины, так и её обслуживания. Такие автогидроподъемники чаще всего имеют 2 или 3 колена, обеспечивающие подъем на высоту от 12 до 32 метров. Конструкция коленчатых автогидроподъёмников такова, что позволяет перемещать люльку, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Кроме того, автовышки, имеющие третье колено, дают еще одну степень свободы – позволяют «перекинуть» люльку через препятствие, опустив её ниже кромки этого препятствия. Автовышки именно такой конструкции разрабатывались советскими инженерами и производятся всеми предприятиями, вышедшими из СССР. Безусловно, конструкция таких автогидроподъёмников накладывает определенные ограничения на их использование. И, в первую очередь, это габаритные размеры, которые, в купе со схемой раскладывания стрелы, требуют для использования машины достаточно большого свободного пространства.

Лишены подобного недостатка автогидроподъёмники с телескопической стрелой. Благодаря использованию телескопирования габаритные размеры автовышки удается удержать в приемлемых рамках. При этом высота подъёма телескопических автогидроподъемников может лежать в довольно широких пределах от 10 метров до 40 и более. Однако цена таких автовышек, а также стоимость их обслуживания значительно выше, чем у коленчатых. Также недостатком таких вышек является прямолинейное направление движения люльки относительно оси телескопирования. Поэтому вылет стрелы таких автогидроподъёмников более линейно связан с высотой подъема, т.е. чем на большую высоту поднимается люлька, тем на меньший вылет приходится рассчитывать. Тем не менее, в условиях плотной городской застройки именно автогидроподъёмники с телескопической стрелой оказываются наиболее универсальными. В производственной линейке «Пермского завода грузовой техники» из телескопических автовышек наибольшую долю составляют автогидроподъемники с высотой подъема 18 метров, базирующиеся на шасси ГАЗ-3309.

Третьим видом автогидроподъёмников являются автовышки с комбинированной конструкцией стрелы – коленчато-телескопические. У таких автовышек обычно на колонне закреплена одна секция - «колено», приводимая гидроцилиндром, а уже к этой секции крепится телескопическая часть стрелы. Благодаря такой конструкции удается совместить преимущества коленчатых и телескопических автогидроподъёмников. Также именно такая конструкция при прочих равных обеспечивает наибольшую высоту подъема и вылет стрелы. При этом по отношению к телескопическим автовышкам появляется дополнительная степень свободы движения люльки. А по отношению к коленчатым вышкам значительный выигрыш в габаритных размерах.

«Пермский завод грузовой техники» — одно из ведущих предприятий России по производству специализированной автомобильной техники производит все три типа автогидроподъёмников. Тем самым удается удовлетворять потребности различных отраслей промышленности – от энергетической до коммунальной.

Источник: журнал «Трак Стоп»