Пермь:

8 (342) 270-00-22

Для регионов РФ:

8 (800) 700-10-22

Напрямую от завода.

Без посредников.

Ваш город:

Совершенствование техники для леса

13.03.2015

«Пермский завод грузовой техники», чьим эксклюзивным дистрибьютором является ООО «ТД «грузовая техника», на российском рынке имеет заслуженную репутацию производителя и поставщика высоконадёжной и качественной техники для различных отраслей промышленности: лесозаготовительной; ломоперерабатывающей; строительной; нефтегазодобывающей и других.
Предприятие постоянно увеличивает производственные мощности и расширяет номенклатуру продукции, что позволяет ему удерживать ведущие позиции на российском рынке.

С 1998 года, компания занимается производством, инжинирингом и поставками различной техники для транспортировки леса – это лесовозы, хлыстовозы, сортиментовозы, прицепы ко всем видам автомобилей, а также полуприцепы.
Вся производимая предприятием техника выпускается под брендом «ПЕРМЯК», тем самым завод указывает на свою территориальную принадлежность - родину производимой спецтехники и на закалённый уральский характер выпускаемой продукции, способной работать с максимальной отдачей даже в самых суровых условиях.
Сегодня, благодаря богатому производственному опыту, наравне с широким ассортиментом, заводом предлагается масса разнообразных услуг по переоборудованию и доработке техники со стажем, в том числе совместно с ОАО «Ремдизель». Также, неоспоримым преимуществом завода является возможность адаптировать заказ клиентов под различное шасси: КАМАЗ, МАЗ, Урал, КРАЗ, IVECO, MAN и др.

Сортиментовозы

Наиболее востребованной на рынке является сортиментовозная техника. Больше всего она используется на территории сибирского, приволжского, уральского и центрального федеральных округов. Данная техника в зависимости от потребностей заказчика может выполняться в нескольких вариантах для сортимента 2 х 3м.,1 х 6м. (до 6.75м.), 2 х 4 м., как с гидроманипулятором так и без него.

Прицепы-сортиментовозы

Как известно, «нет предела совершенству», и в нашем случае динамичное развитие кампании происходит благодаря выявлению потребностей в новой технике, внедрению своих идей и Ваших пожеланий в реальность.
Так, благодаря тесному сотрудничеству с крупными российскими лесозаготовительными компаниями, в 2013 году с конвейера начали сходить двух- и трехосные прицепы-сортиментовозы, грузоподъемностью до 30 тонн. Уже в самом начале работы над ними конструкторскому отделу была поставлена задача создать прицепы, обладающие высокими показателями надежности и грузоподъёмности, что и удалось воплотить в жизнь.
Прицепы «ПЕРМЯК» сразу положительно зарекомендовали себя среди лесопромышленных предприятий. Для повышения прочности и долговечности сортиментовозной техники были разработаны новые «ЕВРО» - коники, за счёт которых удалось увеличить объем перевозимого груза и облегчить конструкцию в целом.

Лесовозы и хлыстовозы

Незаменимой техникой в парке каждого лесозаготовительного предприятия являются лесовозы и хлыстовозы. В составе автопоезда с прицепом-роспуском, в зависимости от назначения перевозимого леса, машины позволяют вывозить лес в сортиментах длиной до 9 м., хлыстах до 24м.
Уникальной разработкой нашего конструкторского бюро являются лесовозы с системой «пул-лифтинг».

Эти машины могут оснащаться гидроманипулятором, что облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Также они оснащены системой самопогрузки прицепа-роспуска, что значительно улучшает манёвренность машины и продлевает срок службы прицепа-роспуска, которому теперь не нужно «скакать» по дорогам общего пользования при перегоне пустого лесовоза.
Ещё одним новшеством завода, привнесённым в лесовозную технику, является усиленный коник повышенной вместимости.

Прицепы-роспуски

прицепы-роспуски предназначены для перевозки леса в сортиментах и хлыстах длиной от 6м до 24м, в зависимости от дышла прицепа: транспортное, телескопическое и складывающееся. На протяжении нескольких лет, такие прицепы в большом количестве эксплуатируются на предприятиях Ханты-Мансийского автономного округа и продолжают пользоваться большим спросом.

В планах на 2015 год - расширение модельного ассортимента и модернизация выпускаемой техники. Одной из приоритетных задач для нас является разработка и производство шасси полуприцепов-сортиментовозов, что позволит сохранить долю рынка, среди производителей спецтехники для леса и снизит зависимость от поставщиков.

Источник: журнал «Лесной комплекс сибири»