Пермь:

8 (342) 270-00-22

Для регионов РФ:

8 (800) 700-10-22

Напрямую от завода.

Без посредников.

Ваш город:

Грузовые автомобили переходят на газ!

В последнее время производители грузовых автомашин начали серьезно задумываться о массовой смене основного вида топлива своих детищ. В данном случае речь идет о прекращении использования дизельного топлива и бензина, основной упор теперь будет делаться на газ. И, как показывает практика, газовые двигатели особенно актуальны для грузовой техники, которая активно применяется в горнорудной области.

Многочисленные исследования, доказали, что применение горнорудными компаниями тяжелой техники с бензиновыми и дизельными двигателями не является оправданным и настолько эффективным, как хотелось бы. Такое мнение поддерживают и покупатели автомобилей такого класса, и их производители. Главное преимущество газовых двигателей заключается в том, что в такой способ можно существенно сэкономить на топливе, и в этих словах нет ни доли преувеличения. Эксперты данной области уверены, что даже при необходимости изменения всего сервиса эксплуатации и обслуживания новых грузовых автомобилей экономия будет ощутимой.

Некоторые отечественные производители уже несколько лет занимаются такими разработками, но пока лишь в качестве эксперимента. Ярким примером может стать деятельность в этом направлении компании «КАМАЗ». Продажа автомобилей с газовым двигателем этого производителя постепенно охватывает не только отечественный рынок, но и зарубежный. Хотя некоторые эксперты в то же время приходят к единому мнению, что массовая и повсеместная замена традиционных грузовых авто на новые, более экономные, не станет простым процессом. Например, взять хотя бы Якутию, где различные производственные площадки размещены друг от друга на большом расстоянии, и любые мероприятия, конечно же, потребуют существенных капиталовложений.