Пермь:

8 (342) 270-00-22

Для регионов РФ:

8 (800) 700-10-22

Напрямую от завода.

Без посредников.

Ваш город:

Индустриальному району - новые площадки для сбора мусора

  Жить в гармонии с собой, природой и городом крайне трудно. И, прежде всего, потому, что город и человек оказывает очень мощное воздействие на окружающую его природу.
     Человек стремится создавать вокруг себя собственную среду обитания, обеспечивающую ему наиболее комфортное существование. При этом сама жизнедеятельность человека связана с возникновением отходов, будь то отходы производства или потребления. В этом случае возникает конфликт: комфорт подразумевает создание и потребление, а создание и потребление провоцирует возникновение отходов. 
     Гармонизировать эти два процесса призваны площадки для сбора мусора, предусмотренные едва ли не в каждом дворе. Однако, давайте вспомним на что похожи эти площадки. Захламленные, грязные, с разбитыми контейнерами, они, зачастую, не только не выполняют свои основные функции, но и создают некомфортную среду обитания. То, что существующие мусорные площадки явление малопривлекательное с эстетической точки зрения — полбеды. Хуже то, что во дворах наших домов возникают очаги распространения болезнетворных микробов, кормушки для мышей и крыс.

     9 мая в нашем городе будет одержана еще одна, пусть небольшая, но победа. Победа над мусором. Это пилотный проект под патронажем администрации Индустриального района. 
     Будут реконструированы две площадки для сбора бытового мусора. Новыми площадками обзаведутся дома по улицам Веры Засулич 43 и Оборонная 29.
     Проект выполняется совместными усилиями группы компаний «Грузовая Техника» - производителя площадок для сбора твердых бытовых отходов - и ИП Чебыкина, которое приобретает данные площадки и будет обслуживать в дальнейшем. 
Монтируемые площадки выгодно отличаются от имеющихся сейчас в нашем городе. 
     Конструкция площадок продумана таким образом, чтобы в максимальной степени защитить придомовые территории от летающих пакетов, разбросанных вокруг площадок жестяных банок и прочего мусора. Для этой цели площадка имеет мощный металлический каркас, с боков и сзади она закрыта профилированным листом, имеющим защитное покрытие, обеспечивающее долговечность и эстетическую привлекательность. Спереди площадка имеет специальный борт, препятствующий растаскиванию выпавшего из контейнеров мусора и ограничивающий нежелательные перемещения самих контейнеров. Для удобства уборки этот борт сделан откидывающимся. Сверху, для защиты от дождя и снега, площадка оборудована крышей. Это обеспечит больший срок службы контейнеров, которые не будут ржаветь под дождем и снизит вес мусора в контейнерах, поскольку он не будет намокать. Для обеспечения перегрузки мусора из контейнеров в машину, крыша площадки выполнена сдвигающейся. 
     Зачастую возле мусорных площадок можно увидеть горы картонных коробок от холодильников или мебели, которые неприглядными кучами мешают проходу и проезду. Эта проблема решается в новых площадках специальным накопителем для крупногабаритного мусора. Еще одним преимуществом площадки является ее модульность, т.е. при увеличении потребности площадка быстро наращивается модулями, рассчитанными на два контейнера. Контейнерные площадки новые мусорные контейнеры от ГК "Грузовая техника".
    Глава Индустриального района Александр Алексеевич Сапунов откроет эти две площадки для жителей 9 мая. Будем надеяться, что это будет первой ласточкой. 
    Сделаем наш город чище. Сохраним статус культурной столицы для наших потомков.