Пермь:

8 (342) 270-00-22

Для регионов РФ:

8 (800) 700-10-22

Напрямую от завода.

Без посредников.

Ваш город:

Модернизация конструкции хлыстовозов.

В октябре текущего года была произведена модернизация конструкции ломовозных кузовов, о чем можно прочесть в новости от 29.10.2015. Теперь же настала пора хлыстовозов. Внесение изменений в хлыстовозные площадки обусловлено стремлением повысить их надежность, прочность, ремонтопригодность и универсальность при использовании машин в различных условиях. Модернизации подверглась не только конструкция элементов надстройки площадки, таких как тумба, стойки коников, балки коников, но также модернизирована система затягивания прицепа-роспуска.

Итак, мы внесли следующие изменения:

  1. В конструкцию надстройки:
    • тумба заглублена относительно уровня площадки. Благодаря этому снижен центр тяжести машины, что положительно сказывается на устойчивости хлыстовоза при движении по пересеченной местности;
    • в конструкции надстройки применена сталь 700, что дало снижение массы каждой кониковой стойки на 70 кг;
    • применены кониковые стойки типа «спэйс» для увеличения объёма вывозки по лесным дорогам;
    • для облегчения поднятия стойки (теперь это легко может сделать один человек) внутрь балки коника встроен механизм подъёма.
  2. В систему затягивания прицепа-роспуска:
    • лебедка имеет гидравлический привод вместо механического от раздаточной коробки. Это значительно повысило надежность узла, поскольку гидравлический привод имеет защиту от перегрузки, что предотвращает поломку привода;
    • гидромотор соединен с лебедкой закрытой муфтой, предотвращающей попадание грязи, что повышает надежность узла;
    • применены тросы сечением 20мм вместо применяемых ранее 16мм.

Первая партия из двух хлыстовозов передана одному нашему давнему партнёру в середине декабря. Машины сразу были отправлены на своё основное место работы – лесную делянку.