Пермь:

8 (342) 270-00-22

Для регионов РФ:

8 (800) 700-10-22

Напрямую от завода.

Без посредников.

Ваш город:

Поправки в Лесной кодекс

Как сообщает Лесной форум GreenPeace 4 марта 2009 г. Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (законопроект № 101334-5).
Однако, продолжает издание, это еще далеко не заключительный этап внесения поправок в многострадальный закон. В 2009 году внесение поправок в новый Лесной кодекс продолжится. 
До конца года могут быть внесены по меньшей мере два набора существенных поправок. Ожидается внесение законопроекта о поправках к Лесному кодексу Правительством Российской Федерации (наиболее вероятный срок - третий квартал 2009 г.). Скорее всего, это будет большой набор поправок, направленных на исправление очевидных ошибок и принятие некоторых "антикризисных" мер (точнее, мер, которые правительство будет считать "антикризисными").
Кроме того, в 2009 году весьма вероятна подготовка законопроекта о поправках к Лесному кодексу комитетом Государственной думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии (а именно его руководителем Н.В.Комаровой, считающейся одним из основных авторов нового Лесного кодекса). Этот законопроект, возможно, будет готовиться в сотрудничестве с некоторыми региональными органами государственной власти, например, с Законодательным собранием Ростовской области.
Смогут ли все вносимые в Лесной кодекс изменения сделать его жизнеспособным, и, что более важно, будут ли они способствовать развитию ЛПК России? Или лесозаготовительная и лесоперерабатывающая отрасли будут развиваться вопреки, а не благодаря принимаемым законам — покажет время.